Magdeburg
Lust auf ein
etwas anderes Frühstücksei? Wie wäre es damit: im Ofen gebacken mit etwas Lachs
und Frischkäse. Dazu frischer Schnittlauch und krosses Toastbrot. Die Franzosen
nennen das Oeuf Cocotte. Und so sieht das Frühstück dann aus:
Das braucht man im Kühlschrank:
Und so geht's:
Den Ofen
auf 180°C vorheizen. Streicht eine kleine
feuerfeste Form mit etwas Butter aus. Gebt, ganz nach Geschmack, etwas kleingeschnittenen
Räucherlachs in die Form. Darüber kommt ein Kleks Frischkäse und das Ei. Die
Form mit dem Ei in eine Auflaufform geben und beides in den Ofen stellen. Füllt
die Auflaufform mit kochendem Wasser auf. Das Förmchen mit dem Ei sollte bis
zur Hälfte im Wasser stehen. Nun das Ei etwa 10-15 min backen. Das Eiweiß
sollte fest sein und das Eigelb wachsweich oder fester. So wie ihr es am
liebsten mögt. Gebt etwas frischen Schnittlauch auf das Ei und frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer. Ich liebe diesen Pfeffer von Pfeffersack & Söhne. Er ist so herrlich scharf!!!Viel Spaß beim Kochen!
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