Kindergeburtstag!!!
Was für ein Spaß! Wir zelebrieren jedes Jahr die Geburtstage der Kinder zu
Hause. Viele kleine und große Gäste, Geschenke, Luftballons und tolle Spiele
gehören immer dazu: egal ob Sackhüpfen, Schatzsuche und Dosenwerfen, die Kinder
haben einen Riesenspaß.
Dazu gehört auch eine leckere Stärkung. Der Kuchen muss her. Neben der Geburtstagstorte (in diesem Jahr war die aus Eis) waren diese kleinen Funfetti Minikuchen der Hit. Das Rezept habe ich in der Lecker Bakery gefunden. Ein tolles Heft, das ich wärmstens empfehlen kann!
Dazu gehört auch eine leckere Stärkung. Der Kuchen muss her. Neben der Geburtstagstorte (in diesem Jahr war die aus Eis) waren diese kleinen Funfetti Minikuchen der Hit. Das Rezept habe ich in der Lecker Bakery gefunden. Ein tolles Heft, das ich wärmstens empfehlen kann!
Schnell
gemacht sind diese kleinen Leckereien ein Garant für gute Laune. Im nächsten
Jahr gebe ich sie mit in den Kindergarten als Geburtstagssnack, denn sie sind
schnell gemacht und für die kleinen Hände super praktisch.
Das
braucht ihr dazu:
32 Waffelbecher
125 g + 75 g weiche Butter
Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2-3 EL bunte Zuckerstreusel
2 EL Puderzucker
1 EL Schmand
32 Kaugummikugeln (oder andere kleine bunte Süßigkeiten)
Heizt den Backofen vor (Umluft 175 °C) und stellt die Waffelbecher auf ein Backblech.
Schnappt euch den Schneebesen des Rührgeräts und schlagt 125 g Butter, 1 Prise Salz, den Vanillezucker und den Zucker cremig. Rührt dann die Eier nacheinander unter. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Dann die bunten Streusel unterrühren.
Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzt die Waffenbecher dreiviertel voll. Etwa 10-15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
75 g Butter und den Puderzucker mit dem Schneebesen cremig schlagen und den Schmand unterrühren. Verteilt die Creme auf den Küchlein und streut nochmal ein paar bunte Streusel drüber. Am Ende noch mit Süßigkeiten verzieren und dann - LECKER!
32 Waffelbecher
125 g + 75 g weiche Butter
Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2-3 EL bunte Zuckerstreusel
2 EL Puderzucker
1 EL Schmand
32 Kaugummikugeln (oder andere kleine bunte Süßigkeiten)
Heizt den Backofen vor (Umluft 175 °C) und stellt die Waffelbecher auf ein Backblech.
Schnappt euch den Schneebesen des Rührgeräts und schlagt 125 g Butter, 1 Prise Salz, den Vanillezucker und den Zucker cremig. Rührt dann die Eier nacheinander unter. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Dann die bunten Streusel unterrühren.
Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzt die Waffenbecher dreiviertel voll. Etwa 10-15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
75 g Butter und den Puderzucker mit dem Schneebesen cremig schlagen und den Schmand unterrühren. Verteilt die Creme auf den Küchlein und streut nochmal ein paar bunte Streusel drüber. Am Ende noch mit Süßigkeiten verzieren und dann - LECKER!
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