Samstag, 5. April 2014

(Ei)nstimmung auf unseren (Ei)monat April

Berlin

Ei – wo fangen wir an. Das Ei! Gekocht, gebraten, pochiert, im Salat, im Auflauf, im Kuchen ... das Ei begleitet uns das ganze Jahr über und zeigt mal mehr und mal weniger Präsenz. Jedes Jahr in der Osterzeit gelangt es zu neuer Berühmtheit in Form von bemalten Eiern, Schokoeiern, Zuckereiern, Marzipaneiern und Dekoeiern. Bei soviel Ei bekommt man doch richtig Appetit auf ein leckeres Ei. Wenn’s dann auch noch schnell gehen soll, gibt’s bei uns frisch belegte Ei-Stulle. Frisches Brot mit Butter oder Salatmayonnaise bestreichen, mit fest gekochten Eiern belegen, ein wenig salzen und dann frisch geschnittenen Schnittlauch drüber streuen. So schmeckt der Frühling! Bei dieser wunderschönen Farbkombination ißt das Auge gleich mit und die Hühner freuen sich, wenn ihre mühevoll gelegten Eier so liebevoll angerichtet verzerrt werden. Damit die Eier auch gut zu schälen sind, denkt auf jeden Fall daran, sie nach dem Kochen mit ordentlich viel kaltem Wasser abzuschrecken. Lasst es Euch schmecken.

2 Kommentare:

  1. Bei soviel Eiern kann ich nur sagen: Denkt an den Cholesterin Wert! :-)
    Guten Appetit. Es sieht sehr lecker aus.

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