Freitag, 1. August 2014

2 x Lamm bitte...

Stuttgart, was jetzt Mannheim ist.

Sommer, Sonne, Grillen ist unsere Devise und falls ihr noch ein Grill-Buch sucht, mit super-guten Rezepten, dann kann ich euch das folgende sehr empfehlen:





Das haben wir schon fast durchgegrillt und bisher war jedes Rezept einfach und sehr sehr lecker und fernab der schnöden Grillschnecke.
Diesmal gibt es bei uns 2 x Lamm, beide Male mit Obst und beide Male super lecker:

Fangen wir an mit:

Lammspieße mit getrockneten Aprikosen und Rosmarin

Ihr braucht: 
1 Packung getrocknete Aprikosen
Lammfleisch - das Originalrezept sagt aus der Schulter, das hab ich aber nicht bekommen und habe mich für Lammlachse entschieden. 
Rosmarinzweige
6 El Olivenöl 
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Holzspieße




Lammfleisch in grobe Würfel schneiden, und abwechselnd mit den Aprikosen auf die vorher in Wasser eingeweichten BBQ-Spieße geben. Herr Mallet schlägt vor, dass man das Fleisch und die Aprikosen auf die Rosmarinzweige steckt, dies ist mir leider nicht gelungen und deshalb gibt es bei uns die normalen Holzspieße und die Rosmarinzweige habe ich einfach um die Spieße herumgewickelt. 
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel großzügig würzen und bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen. 



Derweil kann man entweder ein Bier trinken, den Grill anschmeissen oder 

Lammspieße mit Mangos und Karamellsauce vorbereiten

Hierzu braucht ihr:
4 TL flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
Lammschulter, oder Lammlachse 
1 Mango
Salz & Pfeffer



Die Mango schälen und in Würfel schneiden (meine Mango war leider schon zu reif, also wurden es leider keine hübschen Würfel… ), Holzspieße in Wasser einweichen und Lammfleisch in grobe Würfel schneiden. Fleisch und Mangostücke abwechselnd auf die Spieße stecken. 
Honig in einem Topf oder einer Pfanne langsam erhitzen und karamellisieren lassen, Sojasauce dazugeben und auf die Spieße geben. Dies auch wieder eine halbe Stunde marinieren lassen. 









Beide Spießarten auf den Grill geben und schön braun werden lassen. Die Garzeit hängt von der Größe der Fleischstücke ab und wie ihr euer Fleisch gerne esst. 



Das Ergebnis: 3 Lammlachse mit lecker Obst machen 4 Erwachsene satt und glücklich, nur Zoe hat nichts abbekommen und war ein bisschen traurig.  











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