Freitag, 25. April 2014

Oeuf Cocotte.


Magdeburg

Lust auf ein etwas anderes Frühstücksei? Wie wäre es damit: im Ofen gebacken mit etwas Lachs und Frischkäse. Dazu frischer Schnittlauch und krosses Toastbrot. Die Franzosen nennen das Oeuf Cocotte. Und so sieht das Frühstück dann aus: 



Das braucht man im Kühlschrank:


Und so geht's:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Streicht eine kleine feuerfeste Form mit etwas Butter aus. Gebt, ganz nach Geschmack, etwas kleingeschnittenen Räucherlachs in die Form. Darüber kommt ein Kleks Frischkäse und das Ei. Die Form mit dem Ei in eine Auflaufform geben und beides in den Ofen stellen. Füllt die Auflaufform mit kochendem Wasser auf. Das Förmchen mit dem Ei sollte bis zur Hälfte im Wasser stehen. Nun das Ei etwa 10-15 min backen. Das Eiweiß sollte fest sein und das Eigelb wachsweich oder fester. So wie ihr es am liebsten mögt. Gebt etwas frischen Schnittlauch auf das Ei und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. Ich liebe diesen Pfeffer von Pfeffersack & Söhne. Er ist so herrlich scharf!!!Viel Spaß beim Kochen!


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