Dienstag, 24. Juni 2014

Erdbeere trifft Mango

Berlin
Und hier ist noch ein Vorschlag, falls Ihr Eure Erdbeeren lieber gleich frisch genießen möchtet. Ihr benötigt für 4 Personen:
100ml Orangensaft
1 reife Mango
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
4 EL Puderzucker
150 Quark (40%)
Minze

Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel zerteilen. 2 EL Puderzucker mit der Hälfte vom Orangensaft verrühren. Die Mangowürfel darin 5 Minuten marinieren. Die Erdberren waschen, putzen und fein würfeln, zu den Mangowürfeln geben und weitere 5 Minuten marinieren.
Nun die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Schneebesen aufschlagen. Vanillemark, restlichen Puderzucker und Orangensaft unter den Quark mischen. Einige Minzeblätter in feine Streifen schneiden, unter das Obsttartar heben und fertig ist der Sommergenuß.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen