Samstag, 14. Juni 2014

Erdbeer-Mango-Konfitüre

Berlin

ERDBEEREN!!! Ich genieße sie in allen Variantionen und am liebsten aus der eigenen Region. Im Moment gibt es die leckeren, roten Dinger an jeder Ecke, doch was wenn der Sommer vorbei ist und die Erdbeerstände wieder schliessen? Was gibt es da Schöneres als sich den Geschmack des Sommers zu bewahren? Dafür gibt es heute ein Rezept für eine Erdbeer-Mango-Konfitüre. Sie hat sich bei Freunden bereits bewährt und war nach dem 1. Frühstück bereits leer gefuttert. Falls ihr mal kein frisches Obst zur Hand habt, versucht mal, die Konfitüre in Naturjoghurt zu rühren. Das schmeckt herrlich frisch und man weiß gleich was alles drin ist. Das nenn ich einen Wohlfühlstart in den Tag. Ihr benötigt für die Konfitüre lediglich die folgenden Zutaten:

750 g Erdbeeren
1 reife Mango
2 Limetten
250 g Gelierzucker 3:1

Zunächst die Erdbeeren putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Nun noch die Limetten auspressen und fertig ist die Vorarbeit.
Den Limettensaft mit den Mangowürfeln, den Erdbeeren und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen und dabei ab und zu umrühren.
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre sofort in 4 heiß ausgespühlte Gläser à 200ml füllen und die Gläser sofort verschließen. Stellt sie dann für ca. 30 Min. auf den Kopf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen