Montag, 12. Mai 2014

Spargelsalat mit bunten Tomaten.

Stuttgart

Sonntag ist im Sommer bei uns offizieller Grill-Tag und zu Fleisch, Würstchen und Co gibt es heute einen leckeren, leichten Spargelsalat.

Dazu braucht ihr für 2-3 Personen mit grossem Hunger:



  • 500g dünner grüner Spargel
  • 300g bunte Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20g Pinienkerne
  • 30g Parmesan
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz&Pfeffer




Beim Spargel das untere Ende abschneiden, waschen und einmal durchschneiden. Den Spargel dann im Wasserbad mit ein bisschen Salz und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Der Spargel sollte nicht zu durchgekocht werden, also zwischendurch mal mit der Gabel prüfen, ob der Spargel durch ist. Dann abgiessen und abschrecken. 
Währenddessen die Knoblauchzehe zerquetschen und mit dem Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Honig vermengen. 
Tomaten waschen und abtrocknen, einmal durchschneiden. Parmesan raspeln und Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten. 
Alles zusammen mischen, Dressing drauf und einfach genießen. Dieser Spargelsalat passt perfekt zu gegrilltem Lamm und Süßkartoffeln…. hmmm.


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